Getrocknete Kaki haben einen besonders aromatischen Geschmack und sind köstlich süß. Das getrocknete Fruchtfleisch der Kaki ist außerdem wunderbar saftig und hat einen weichen Biss. Die orangefarbenen, getrockneten Kakis eignen sich perfekt als Snack sowie als Zugabe zu Joghurt oder Haferflocken beim Frühstück. Unseren Kaki-Früchten wurde beim Trocknen kein zusätzlicher Zucker zugesetzt.
Die Kaki kommt ursprünglich aus China. Dort wird die auch als Sharonpflaume bezeichnete Obstart seit über 2000 Jahren kultiviert. Heutzutage wird die Obstart auf der ganzen Welt angebaut.
Unsere getrockneten Kaki-Früchte werden aus Aserbaidschan eingeführt. Kaki-Früchte wachsen an exotischen Obstbäumen mit glänzenden dunkelgrünen Blättern. Im Herbst, wenn die rot-orangenen Früchte gereift sind, werden sie sorgfältig geerntet und getrocknet.
Getrocknete Kakis sind ein köstlicher, gesunder Snack. Die weichen Trockenfruchtstücke schmecken mit Joghurt, Quark und Haferflocken.
Tipp: Kombinieren Sie getrocknete Kaki mit frischen, ungerösteten Nüssen. Außerdem können Sie die getrockneten Kakis sowohl in herzhaften als auch in süßen Rezepten verwenden. Bereiten Sie damit beispielsweise Reisgerichte zu oder verwenden Sie diese Trockenfrüchte zum Backen.
Zutaten: Kaki
Herkunftsland: Aserbaidschan
Allergene: enthält Sulfit und kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 1260 kJ (301 kcal) | |
Fett | 1,9 g | |
- davon gesättigt | 0,0 g | |
- davon einfach ungesättigt | 30,6 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 8,0 g | |
Kohlenhydrate | 63,2 g | |
- davon Zucker | 61,6 g | |
Ballaststoffe | 10,0 g | |
Protein | 2,2 g | |
Salz | 0,0 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung