Goji-Beeren sind die kleinen orangeroten Beeren des Bocksdornstrauches, eines ursprünglich aus China stammenden Strauchs. Goji-Beeren haben einen leicht süßlichen, frischen Geschmack, der an eine Kombination aus Kirsche und Preiselbeere erinnert. Goji-Beeren sind in der traditionellen chinesischen Medizin weit verbreitet.
Goji-Beeren sind voller gesunder Nährstoffe. Die Beeren sind reich an Vitamin C, ein wichtiges Vitamin für viele verschiedene Prozesse in Ihrem Körper. Vitamin C hilft, Ihren Körper als Antioxidans vor oxidativen Schäden zu schützen und es trägt zu guten Abwehrkräften bei.
Darüber hinaus enthalten Goji-Beeren viel Eisen und Kalzium. Eisen trägt zum normalen Sauerstofftransport in Ihrem Körper bei und Kalzium hilft, Ihre Knochen stark zu halten. Darüber hinaus sind Goji-Beeren reich an Ballaststoffen.
Sie können Goji-Beeren mit der Hand essen, aber sie sind auch köstlich im Joghurt, in Haferflocken, in Smoothies oder in Salaten. Goji-Beeren schmecken auch hervorragend in herzhaften Gerichten, zum Beispiel als Ersatz für Rosinen.
Zutaten: Goji-beeren
Herkunftsland: China
Allergene: Kann Spuren anderer Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 1450 kJ (343 kcal) | |
Fett | 0,4 g | |
- davon gesättigt | 0,0 g | |
- davon einfach ungesättigt | 0,0 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 0,0 g | |
Kohlenhydrate | 64,1 g | |
- davon Zucker | 45,6 g | |
Ballaststoffe | 13,0 g | |
Protein | 14,3 g | |
Salz | 0,7 g | |
Vitamin C | 48 mg | 60% |
Kalzium | 190 mg | 24% |
Eisen | 6,8 mg | 49% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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