Praktische kleine Feigenstücke, die sich mühelos in jedes Gericht integrieren lassen. Sie können sie beispielsweise morgens in den Joghurt oder die Haferflocken mischen oder in Ihr Lieblingsbackrezept einbeziehen. Die getrockneten Feigenstücke sind herrlich süß und haben eine zarte, feine Struktur.
Feigen sind von Natur aus ballaststoffreich. Eine einzige getrocknete Feige enthält bereits ungefähr 2 g Ballaststoffe. Außerdem sind die süßen Früchte reich an Mineralien wie Kalzium und Magnesium, und sie sind eine ausgezeichnete Vitamin-K-Quelle. Diese Nährstoffe tragen unter anderem zur Erhaltung Ihrer Knochenstärke bei. Unsere Feigenstücke stammen aus der Türkei. Nach der Ernte werden die Feigen getrocknet und anschließend in kleine Stücke gehackt. Um ein Verkleben zu verhindern, wird ein wenig Reismehl über die Feigenstücke gestreut.
Feigenstücke eignen sich hervorragend, wenn Sie Ihre Gerichte im Handumdrehen mit dem besonderen Geschmack aufwerten möchten. Fügen Sie damit Ihrem Joghurt oder Ihren Haferflocken eine köstliche süße Komponente hinzu. Feigenstücke schmecken in Kombination mit Käse oder in Salaten besonders lecker. Außerdem können Sie die Feigenstücke problemlos für selbst gebackenes Brot oder süße Backwaren verwenden.
Zutaten: Feigen (97%), Reismehl
Herkunftsland: Türkei
Allergene: kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 1088 kJ / 260 kcal | |
Fett | 0,9 g | |
- davon gesättigt | 0,1 g | |
Kohlenhydrate | 54,1 g | |
- davon Zucker | 47,9 g | |
Ballaststoffe | 9,8 g | |
Protein | 3,3 g | |
Salz | 0,03 g | |
Vitamin K. | 15,6 µg | 21% |
Kalzium | 162 mg | 20% |
Kalium | 680 mg | 34% |
Kupfer | 0,29 mg | 29% |
Magnesium | 68 mg | 18% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)