Getrocknete türkische Feigen von Nusskauf.de schmecken köstlich frisch und haben eine feine weiche Textur. Aufgrund des herrlich süßen Geschmacks eignen sich die Feigen als idealer Snack. Sollte man getrocknete Feigen über einige Wochen lagern, kann sich ein leichter Zuckerbelag ausbilden. Diese weiße Schicht ist für den Verzehr unbedenklich. Auch diese Trockenfrüchte können unbesorgt gegessen werden.
Getrocknete Feigen sind reich an Faserstoffen. Mit dem Verzehr einer Feige (20 g) nehmen Sie bereits 2 g Ballaststoffe zu sich. Täglich sollte man etwa 30 bis 40 g Faserstoffe verzehren. Getrocknete Feigen liefern einen wichtigen Beitrag für Ihre gesunde Bilanz an Ballaststoffen.
Außer Faserstoffen liefern Feigen verschiedene Mineralien, wie Kalzium und Kalium. Kalzium trägt zur Erhaltung der Knochenstärke bei und Kalium unterstützt einen normalen Blutdruck.
Eine getrocknete Feige eignet sich hervorragend als schmackhafte und verantwortungsbewusste Zwischenmahlzeit. Mischen Sie diese Leckerei in Joghurt oder Quark. Außerdem können Sie Trockenfrüchte in einen Salat geben und den Geschmack mit einer zart-süßen Note verfeinern. Empfehlenswert sind getrocknete Feigen zum Backen. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept für Apfelkuchen mit getrockneten Feigen!
Zutaten: Feigen
Herkunftsland: Türkei
Allergene: kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 1095 kJ (259 kcal) | |
Fett | 0,9 g | |
- davon gesättigt | 0,1 g | |
- davon einfach ungesättigt | 0,2 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 0,0 g | |
Kohlenhydrate | 54,1 g | |
- davon Zucker | 47,9 g | |
Ballaststoffe | 9,8 g | |
Protein | 3,3 g | |
Salz | 0,0 g | |
Vitamin K. | 15,6 µg | 21% |
Kalzium | 162 mg | 20% |
Kalium | 680 mg | 34% |
Kupfer | 0,29 mg | 29% |
Magnesium | 68 mg | 18% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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