Der Geschmack von weißen Bohnen ist mild und leicht nussig. Da sie beim Kochen ihre Form und Struktur gut beibehalten, sind weiße Bohnen ideal, um Ihren Mahlzeiten eine zusätzliche Konsistenz zu verleihen. Ursprünglich ist die weiße Bohne in Südamerika beheimatet.
Weiße Bohnen sind reich an Ballaststoffen. 100 g weiße Bohnen versorgen Sie mit beachtlichen 25 g Ballaststoffen. Das entspricht bereits der empfohlenen Tagesdosis von 25 bis 30 g. Weiße Bohnen sind auch sehr proteinreich. Dadurch eignen sie sich sehr gut als pflanzliche Eiweißquelle.
Weiße Bohnen geben Ihren Gerichten einen schönen Biss. Diese Böhnchen sind eine köstliche Zutat zu Salaten, Suppen, Schmorgerichten, Chili und Pürees. Auch zur Zubereitung eines leckeren Dips oder Aufstrichs sind weiße Bohnen hervorragend geeignet.
Weichen Sie die weißen Bohnen vor der Verwendung 8 bis 12 Stunden in reichlich Wasser ein. Anschließend 40 bis 50 Minuten kochen lassen, bis die Bohnen weich sind.
Zutaten: Weiße Bohnen (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Kirgisistan
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 1394 kJ / 333 kcal | |
Fett | 0,9 g | |
- davon gesättigt | 0,2 g | |
Kohlenhydrate | 45,1 g | |
- davon Zucker | 2,1 g | |
Ballaststoffe | 15,2 g | |
Protein | 23,4 g | |
Salz | 0,03 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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