Schwarze Bohnen sind eine beliebte Zutat in der lateinamerikanischen Küche. Die kleinen Bohnen haben ein glänzend schwarzes Äußeres und eine feste, fast fleischartige Konsistenz. Der Geschmack der schwarzen Bohnen ist nussig und erinnert ein wenig an Champignons.
Schwarze Bohnen sind reich an Proteinen. Dadurch eignen sie sich sehr gut als pflanzliche Proteinquelle in Gerichten. Für Vegetarier und Veganer stellen sie eine ideale Ergänzung dar. Schwarze Bohnen sind auch eine gute Quelle für Ballaststoffe.
Unsere schwarzen Bio-Bohnen können für die Zubereitung von vielen verschiedenen Gerichten verwendet werden, wie beispielsweise für Reisgerichte, Suppen, Salate oder mexikanische Burritos. Die vielseitige Bohne kann aber auch für süße Gerichte genutzt werden. Probieren Sie z. B. einen Brownie mit schwarzen Bohnen aus.
Weichen Sie die schwarzen Bohnen vor der Verwendung 8 bis 12 Stunden in reichlich Wasser ein. Anschließend kochen Sie die schwarzen Bohnen in 60 bis 90 Minuten, bis sie weich sind.
Zutaten: Schwarze Bohnen (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: China
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 1425 kJ / 341 kcal | |
Fett | 1,4 g | |
- davon gesättigt | 0,4 g | |
Kohlenhydrate | 47,1 g | |
- davon Zucker | 2,1 g | |
Ballaststoffe | 15,2 g | |
Protein | 21,6 g | |
Salz | 0,01 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung