Der Unterschied zwischen grünen Spalterbsen und grünen Erbsen besteht darin, dass die äußere Haut und der Keim entfernt wurden. Hierdurch zerfällt die grüne Erbse in zwei Teile, sie 'spaltet' sich. Spalterbsen haben einen delikaten süßen Geschmack und sind eine köstliche Ergänzung zu vielen verschiedenen Gerichten.
Grüne Spalterbsen sind eine gute Ergänzung zu einer gesunden Ernährung. Die kleinen grünen Hülsenfrüchte sind sehr reich an Ballaststoffen und Eiweißen. Der hohe Proteingehalt macht grüne Spalterbsen auch zu einer guten Ergänzung für Vegetarier und Veganer.
Grüne Spalterbsen verlieren beim Kochen ihre Konsistenz und verwandeln sich in eine Art Püree. Damit sind sie perfekt geeignet, um Gerichten wie Currys, Soßen oder Suppen eine zusätzliche Dicke zu verleihen. Und selbstverständlich sind grüne Spalterbsen unverzichtbar für die Zubereitung einer traditionellen Erbsensuppe.
Grüne Spalterbsen müssen vor der Verwendung nicht eingeweicht werden. Man kocht sie für 40 bis 60 Minuten, bis sie gar sind.
Zutaten: Erbsen split (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Slowakei
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 1523 kJ / 364 kcal | |
Fett | 3,9 g | |
- davon gesättigt | 0,4 g | |
Kohlenhydrate | 61,6 g | |
- davon Zucker | 3,1 g | |
Ballaststoffe | 22,2 g | |
Protein | 23,1 g | |
Salz | 0,01 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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