Kokosmehl lässt sich zum Verfeinern von leckeren Backrezepten verwenden. Das Mehl gibt dem Gebäck einen köstlichen, leicht süßlichen Kokosnussgeschmack und eine feine, leichte Struktur. Darüber hinaus ist Kokosmehl besonders ballaststoffreich und eine gute Proteinquelle. Weil Kokosmehl von Natur aus kein Gluten enthält, ist es ein idealer Weizenmehlersatz für Personen mit einer Glutenunverträglichkeit.
Bio Kokosmehl von Nusskauf.de wird aus frischen Kokosnüssen hergestellt, die in Sri Lanka angebaut werden. Nach der Ernte trocknet man das Kokosnussfleisch bei bis zu 60 °C Wärme. Anschließend wird es kalt gepresst und das Öl entfernt. Das verbleibende, fettarme Fruchtfleisch wird im nächsten Herstellungsschritt zu Kokosmehl fein vermahlen.
Kokosmehl ist eine köstliche Ergänzung in Backrezepten. Sie können es zum Backen von Kuchen und Muffins, oder für Pfannkuchen verwenden. Weil Kokosnussmehl im Teig viel Feuchtigkeit bindet, können Sie viele Mehlsorten nicht 1 : 1 mit Kokosmehl austauschen. Ein Viertel der in den Backrezepten angegebenen, normalen Mehlmenge können Sie mit Kokosmehl ersetzen. Auch zum Abbinden von Suppen oder Soßen kann Kokosmehl verwendet werden. Es schmeckt als Smoothie-Zutat oder als Topping über Joghurt.
Zutaten: Kokosmehl (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Sri Lanka
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 1730 kJ (413 kcal) | |
Fett | 8,5 g | |
- davon gesättigt | 8,0 g | |
- davon einfach ungesättigt | - g | |
- davon mehrfach ungesättigt | - g | |
Kohlenhydrate | 26,0 g | |
- davon Zucker | 8,0 g | |
Ballaststoffe | 39,0 g | |
Protein | 19,0 g | |
Salz | 0,1 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)