Kokosblütenzucker, auch Kokosnuss- oder Kokospalmenzucker genannt, ist ein natürlicher Süßstoff, welcher von der Kokospalme stammt. Kokosblütenzucker hat einen köstlichen, leicht süßen Karamellgeschmack und kann als Ersatz für Haushaltszucker verwendet werden.
Kokosblütenzucker wird aus dem süßen Nektar der Blüten der Kokospalme gewonnen. Der Nektar wird abgezogen und erhitzt, wodurch eine sirupartige Substanz gewonnen wird. Diese wird in Formen gegossen, in denen sie als große Brocken abkühlt. Diese Brocken werden in einer Mühle fein gemahlen, wodurch Kokosblütenzucker entsteht.
Als Ersatz für Haushaltszucker kann Kokosblütenzucker im gleichen Verhältnis genutzt werden. Er eignet sich sehr gut als Zutat in Backrezepten, schmeckt aber auch in Joghurts oder in herzhaften Gerichten ausgezeichnet. Sie können den Kokosblütenzucker zum Süßen von Kaffee oder Tee verwenden.
Zutaten: Kokosblütenzucker (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Indonesien
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 1636 kJ (391 kcal) | |
Fett | 1,0 g | |
- davon gesättigt | 0,6 g | |
- davon einfach ungesättigt | 0,0 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 0,0 g | |
Kohlenhydrate | 94,6 g | |
- davon Zucker | 73,3 g | |
Ballaststoffe | 4,1 g | |
Protein | 0,8 g | |
Salz | 0,6 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung