Unser Bio Hafermehl ist als Alternative zu Weizen ein ideales Backmehl für Brot, Kuchen oder Kekse. Haferflocken eignen sich auch als Bindemittel für Speisen.
Bei der Herstellung von Hafermehl werden Haferkörner zu Mehl gemahlen. Weil das volle Getreidekorn verwendet wird, bleiben alle gesunden Nährstoffe des Hafers optimal erhalten. Die Nusskauf-Haferflocken bestehen zu 100 % aus Vollkorn.
Tipp: Sie können Hafermehl auch ganz einfach selbst zubereiten. Geben Sie dazu grobe Haferflocken oder zarte Haferflocken (geschnittene) in eine Küchenmaschine oder einen Blender. Zerkleinern Sie diese auf der höchsten Stufe zu Mehl. Das ist kein großer Aufwand, oder?
Aus Haferflocken lassen sich die leckersten Backkreationen zubereiten. Verwenden Sie das Mehl zum Backen von Brot, Kuchen oder Torten, aber auch für köstliche Pfannkuchen. Probieren Sie Hafermehl für einen selbst gemachten Pizzaboden! Haferflocken schmecken sehr lecker als Beigabe in einem Smoothie, wodurch dessen Konsistenz dicker wird.
Zutaten: Hafer (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Finnland
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 1585 kJ (380 kcal) | |
Fett | 6,3 g | |
- davon gesättigt | 1,2 g | |
- davon einfach ungesättigt | 2,2 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 2,5 g | |
Kohlenhydrate | 66,0 g | |
- davon Zucker | - g | |
Ballaststoffe | 2,4 g | |
Protein | 11,0 g | |
Salz | 0,0 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung