Bio-Flohsamenschalen (auch Psylliumfasern genannt) enthalten von Natur aus einen hohen Ballaststoffgehalt von nicht weniger als 77 %, wovon der größte Teil aus wasserlöslichen Ballaststoffen besteht. Ein Esslöffel mit (±5 Gramm) Flohsamenschalen liefert bereits etwa 4 Gramm Ballaststoffe. Deswegen eignen sich Bio-Flohsamenschalen hervorragend dazu, Ihre tägliche Ballaststoffzufuhr auf einfache Art und Weise zu erhöhen. Der niederländische Gesundheitsrat empfiehlt eine tägliche Aufnahme von 30-40 Gramm Ballaststoffen aus verschiedenen Nahrungsquellen.
Psylliumfasern sind die getrockneten und gemahlenen Schalen der Samen der Pflanze Plantago ovata. Diese krautige Pflanze wird weit verbreitet in Indien angebaut, wo die trockenen und warmen Wetterverhältnisse nach der Regenzeit ideale Wachstumsbedingungen bieten. Etwa 120 Tage nach der Aussaat können die Samen geerntet werden.
Dank ihrer Fähigkeit, bis zum 15-fachen ihres Eigengewichts an Wasser aufzunehmen, sorgen flohsamenschalen für zusätzliche Bindung und Struktur Ihrer Speisen. Wegen des neutralen Geschmacks können Sie Psyllium-Ballaststoffe problemlos in einen Smoothie, Joghurt, Pudding oder (Haferflocken-)Brei geben. Außerdem eignet sich Psylliumfaser sehr gut als Bindemittel in glutenfreien Backwaren wie Brot, (Bananen-)Kuchen oder Wraps. Bitte beachten Sie, dass es wichtig ist, in Zusammenhang mit Flohsamenschalen ausreichend Wasser zu trinken.
Zutaten: Flohsamenschalen / Psyllium (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: India
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 812 kJ (200 kcal) | |
Fett | 0 g | |
- davon gesättigt | 0 g | |
Kohlenhydrate | 10 g | |
- davon Zucker | 0 g | |
Ballaststoffe | 77 g | |
Protein | 0,7 g | |
Salz | 0,3 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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