Verwenden Sie Bio-Bienenpollen oder Pollenkörner als köstliche Zutat zu Joghurt, Quark und Haferflocken. Bienenpollenkörner haben einen köstlich süßen Geschmack.
Bienenpollen sind kleine Kugeln, die aus Pollen und Nektar bestehen. Arbeitsbienen sammeln den Blütenpollen, fügen Nektar hinzu und formen daraus kleine gelbe Körnchen. Sie bringen diese Pollenkörner in den Bienenstock und nutzen ihn als wichtige Futterquelle.
Bienenpollen bietet eine reichhaltige Vitamin- und Mineralienquelle.
Zum einen unterstützen die im Bienenpollen enthaltenen B-Vitamine den Energiestoffwechsel Ihres Körpers. Außerdem tragen das Vitamin C und die Mineralstoffe Eisen, Kupfer und Zink zur normalen Funktion Ihres Immunsystems bei.
Sehr köstlich schmeckt biologischer Bienenpollen mit Joghurt, Quark oder (pflanzlicher) Milch.
Auch zu Smoothies oder sogar als Topping für Pfannkuchen kann Bienenpollen in Bioqualität genutzt werden. Sehr lecker schmeckt es, wenn Sie die Pollenkörner als Zutat für hausgemachtes Backwerk wie beispielsweise Bananenbrot verwenden.
Zutaten: Bienenpollen (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Europa
Allergene: Kann Spuren anderer Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 1192 kJ (285 kcal) | |
Fett | 5,0 g | |
- davon gesättigt | 2,3 g | |
- davon einfach ungesättigt | - g | |
- davon mehrfach ungesättigt | - g | |
Kohlenhydrate | 45,0 g | |
- davon Zucker | 28,0 g | |
Ballaststoffe | 5,0 g | |
Protein | 15,0 g | |
Salz | 0,0 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 0,95 mg | 86% |
Vitamin B2 / Riboflavin | 1,6 mg | 114% |
Vitamin B3 / Niacin | 9,2 mg | 58% |
Vitamin B6 / Pyridoxin | 0,45 mg | 32% |
Vitamin B11 / Folsäure | 650 µg | 325% |
Vitamin C | 32 mg | 40% |
Vitamin E. | 18 mg | 150% |
Phosphor | 242 mg | 35% |
Eisen | 4,8 mg | 34% |
Kalium | 556 mg | 28% |
Kupfer | 0,78 mg | 78% |
Zink | 6,0 mg | 60% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung