Bienenpollen werden von Bienen aus Blütenstaub gewonnen. Bienen sammeln Pollen, fügen Nektar und verschiedene Enzyme hinzu und formen daraus kleine Kugeln. Diese Kügelchen aus Blütenstaub bringen die Bienen anschließend in den Bienenstock, wo sie später von den Imkern geerntet werden. Damit der Blütenstaub haltbar bleibt, wird Bienenpollen nach der Ernte getrocknet. Der Trocknungsprozess findet bei niedrigen Temperaturen statt, sodass die Nährstoffe optimal erhalten bleiben.
Blütenpollen enthalten zahlreiche gesunde Nährstoffe. Sie sind reich an Eiweißen und bieten viele verschiedene Vitamine und Mineralien, wie das Vitamin C, Kalzium und Eisen.
Bienenpollen haben einen lecker-süßlichen Geschmack, wodurch sie pur gegessen werden können. Auch in Joghurt oder in einem Smoothie verrührt, sowie als Brotbelag schmecken Bienenpollen ausgezeichnet.
Zutaten: Bienenpollen
Herkunftsland: Europa
Allergene: Kann Spuren anderer Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 922 kJ (218 kcal) | |
Fett | 4,4 g | |
- davon gesättigt | 0,0 g | |
- davon einfach ungesättigt | 0,0 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 0,0 g | |
Kohlenhydrate | 27,8 g | |
- davon Zucker | 25,6 g | |
Ballaststoffe | 0,0 g | |
Protein | 16,8 g | |
Salz | 0,0 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 1,02 mg | 93% |
Vitamin B2 / Riboflavin | 1,53 mg | 109% |
Vitamin C | 30 mg | 38% |
Kalzium | 321 mg | 40% |
Phosphor | 286 mg | 41% |
Eisen | 17 mg | 121% |
Kalium | 1329 mg | 66% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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