Walnüsse versorgen Sie mit vielen gesunden Nährstoffen. Sie enthalten viele Vitamine, Mineralien und gesunde ungesättigte Fettsäuren.
Walnüsse sind auch reich an der Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure (ALA). ALA ist eine essentielle Fettsäure, die Ihr Körper nicht selbst herstellen kann. Es ist daher wichtig, genügend ALA über Ihre Ernährung aufzunehmen. Eine tägliche Einnahme von mindestens 2 Gramm ALA trägt zur Aufrechterhaltung eines gesunden Cholesterins bei. Eine Portion von 30 Gramm Walnüssen reicht dafür aus!
Walnüsse enthalten gute Mengen an Vitaminen B1, B6, B11 (Folsäure) und E. Unter anderem fördern die B-Vitamine eine gute Konzentration und die Gedächtnisfunktion. Vitamin E hat als Antioxidans eine wichtige Funktion in Ihrem Körper, wodurch es Ihre Zellen und Fasern vor schädlichen freien Radikalen schützt.
Mineralien, die die Walnuss liefert, sind Phosphor, Eisen, Kalium, Kupfer, Magnesium, Selen und Zink. Walnüsse tragen unter anderem durch den hohen Magnesiumgehalt dazu bei, Knochen und Muskeln stark zu halten. Eisen, Kupfer, Selen und Zink tragen zur Erhaltung guter Abwehrkräfte bei.
Aufgrund der vielen gesunden Eigenschaften sind Walnüsse sicherlich eine geeignete Ergänzung zu fast jedem Ernährungsmuster. Walnüsse sind auch sehr lecker zum Backen. Zum Beispiel sind sie ein unverzichtbarer Bestandteil in einem Karottenkuchen!
Zutaten: Walnüsse
Herkunftsland: Chile
Allergene: Kann Spuren anderer Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 2914 kJ (706 kcal) | |
Fett | 68,1 g | |
- davon gesättigt | 6,8 g | |
- davon einfach ungesättigt | 12,8 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 44,1 g | |
Kohlenhydrate | 5,1 g | |
- davon Zucker | 2,9 g | |
Ballaststoffe | 4,6 g | |
Protein | 15,9 g | |
Salz | 0,0 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 0,37 mg | 34% |
Vitamin B6 / Pyridoxin | 0,42 mg | 30% |
Vitamin B11 / Folsäure | 62,1 µg | 31% |
Vitamin E. | 3,1 mg | 26% |
Phosphor | 521 mg | 74% |
Eisen | 3,4 mg | 24% |
Kalium | 532 mg | 27% |
Kupfer | 1,1 mg | 110% |
Magnesium | 196 mg | 52% |
Selen | 12 µg | 22% |
Zink | 3,4 mg | 34% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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