Walnüsse sind gesund. Sie sind voller Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe und versorgen Sie auch mit viel gesunden Omega-3-Fettsäuren. Diese Fettsäuren helfen dabei, den Cholesterinspiegel in Ihrem Blut im Rahmen zu halten.
In der Walnuss finden Sie die Vitamine B1, B6, B11 und E. Vitamin B1 und Vitamin B6 helfen Ihrem Körper unter anderem bei der Umwandlung von Nahrungsmitteln in Energie. Vitamin B11 ist an der Produktion roter und weißer Blutkörperchen beteiligt. Vitamin E hat eine antioxidative Wirkung.
Walnüsse enthalten die Mineralien Phosphor, Eisen, Kalium, Kupfer, Magnesium, Selen und Zink. Diese Mineralien tragen zu vielen verschiedenen Prozessen in Ihrem Körper bei. Kalium, Kupfer und Zink spielen eine wichtige Rolle für das reibungslose Funktionieren Ihres Nervensystems und Eisen ist am Sauerstofftransport in Ihrem Körper beteiligt.
Walnüsse können als gesunder Snack eingesetzt werden, aber die Nüsse sind auch eine sehr schöne Ergänzung zu herzhaften Gerichten, beim Backen oder in Salaten.
Zutaten: Walnüsse (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Rumänien
Allergene: Kann Spuren anderer Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 2914 kJ (706 kcal) | |
Fett | 68,1 g | |
- davon gesättigt | 6,8 g | |
- davon einfach ungesättigt | 12,8 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 44,1 g | |
Kohlenhydrate | 5,1 g | |
- davon Zucker | 2,9 g | |
Ballaststoffe | 4,6 g | |
Protein | 15,9 g | |
Salz | 0,0 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 0,37 mg | 34% |
Vitamin B6 / Pyridoxin | 0,42 mg | 30% |
Vitamin B11 / Folsäure | 62,1 µg | 31% |
Vitamin E. | 3,1 mg | 26% |
Phosphor | 521 mg | 74% |
Eisen | 3,4 mg | 24% |
Kalium | 532 mg | 27% |
Kupfer | 1,1 mg | 110% |
Magnesium | 196 mg | 52% |
Selen | 12 µg | 22% |
Zink | 3,4 mg | 34% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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