Macadamianüsse sind wunderbar cremig und knusprig und sie sind auch sehr gesund. Macadamianüsse haben den höchsten Gehalt an ungesättigten Fettsäuren unter allen Nüssen. Ungesättigte Fettsäuren sind die gesunden Fette. Diese Fettsäuren helfen, den Cholesterinspiegel im Blut gesund zu halten.
Neben gesunden Fetten versorgen Sie Macadamianüsse auch mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Die Vitamine B1 und B6 aus Macadamianüssen helfen Ihrem Körper bei der Freisetzung von Energie aus der Nahrung, die Sie zu sich nehmen. So sind Sie nach einer Mahlzeit wieder gestärkt! Mineralien in der Macadamianuss sind Phosphor, Eisen, Kalium, Kupfer, Magnesium und Selen. Diese Mineralien tragen zur ordnungsgemäßen Funktion Ihres Körpers bei. Kalium und Magnesium sind wichtig für Ihre normale Muskelfunktion und Selen hilft, Ihre Haare stark und glänzend zu halten.
Eine Handvoll (25 Gramm) Macadamianüsse ist perfekt als gesunder Snack. Macadamianüsse eignen sich aber auch sehr gut für Gerichte oder zum Backen.
Zutaten: Macadamianüsse (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Kenia of Burkina Faso
Allergene: Kann Spuren anderer Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 3103 kJ (753 kcal) | |
Fett | 76,1 g | |
- davon gesättigt | 11,9 g | |
- davon einfach ungesättigt | 58,9 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 1,5 g | |
Kohlenhydrate | 5,4 g | |
- davon Zucker | 4,1 g | |
Ballaststoffe | 8,0 g | |
Protein | 7,8 g | |
Salz | 0,0 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 0,71 mg | 65% |
Vitamin B6 / Pyridoxin | 0,36 mg | 26% |
Phosphor | 198 mg | 28% |
Eisen | 2,7 mg | 19% |
Kalium | 363 mg | 18% |
Kupfer | 0,57 mg | 57% |
Magnesium | 118 mg | |
Selen | 12 µg | 22% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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