Sonnenblumenkerne sind die Samen der Sonnenblume. Die Samen schmecken herrlich würzig und haben einen knackigen Biss. Die Sonnenblumenkerne sind bereits geschält, sodass Sie diese direkt verzehren können.
Sonnenblumenkerne enthalten sehr viele wertvolle Nährstoffe. Sie sind reich an Ballaststoffen und verfügen über zahlreiche, verschiedene Vitamine und Mineralien, darunter B-Vitamine, Vitamin E, Eisen, Kupfer und Selen. Darüber hinaus stecken in Sonnenblumenkernen viele gesunde, ungesättigte Fettsäuren, welche zur Erhaltung eines ausgewogenen Cholesterinwertes beitragen.
Sonnenblumenkerne können auf unterschiedliche Weisen verwendet werden. Sie eignen sich hervorragend für einen verantwortungsbewussten Snack, passen aber auch ausgezeichnet zu süßen und herzhaft schmeckenden Gerichten. Streuen Sie beispielsweise für einen lecker-knusprigen Biss eine Handvoll Sonnenblumenkerne über einen Salat. Außerdem können Sie Sonnenblumenkerne für ein selbstgebackenes Brot verwenden.
Zutaten: Sonnenblumenkerne
Herkunftsland: China, USA oder Bulgarien
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
.
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 2677 kJ (647 kcal) | |
Fett | 56,5 g | |
- davon gesättigt | 6,0 g | |
- davon einfach ungesättigt | 15,9 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 32,2 g | |
Kohlenhydrate | 13,0 g | |
- davon Zucker | 0,0 g | |
Ballaststoffe | 7,4 g | |
Protein | 18,0 g | |
Salz | 0,2 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 1,62 mg | 147% |
Vitamin B3 / Niacin | 5,8 mg | 36% |
Vitamin B6 / Pyridoxin | 1,3 mg | 93% |
Vitamin B11 / Folsäure | 151 µg | 76% |
Vitamin E. | 37,8 mg | 315% |
Phosphor | 640 mg | 91% |
Eisen | 4,9 mg | 35% |
Kalium | 660 mg | 33% |
Kupfer | 2,27 mg | 227% |
Magnesium | 363 mg | 97% |
Selen | 49 µg | 89% |
Zink | 5,4 mg | 54% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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