Dieser bunte Bio Quinoa-Mix besteht aus weißem, rotem und schwarzem Quinoasamen. Zwischen den drei Quinoa-Sorten gibt es kleine geschmackliche Unterschiede. Die Varianten in Rot und Schwarz haben im Vergleich zu der weißen Quinoa einen intensiveren, nussartigeren Geschmack. Die schwarze Quinoa bietet einen etwas knusprigeren Biss.
Alle drei Quinoa-Arten sind äußerst nahrhaft. Die kleinen Samen sind reich an Ballaststoffen und stecken voller Vitamine wie unter anderem die B-Vitamine. Außerdem sind Mineralien wie Eisen, Kalium und Magnesium enthalten. Darüber hinaus ist Quinoa eine gute Quelle für pflanzliches Eiweiß. Quinoa ist eine krautige Pflanze, die zu den Pseudogetreidearten gezählt wird. Aus diesem Grund enthält Quinoasamen kein Gluten und passt in einen glutenfreien Ernährungsplan.
Bio Quinoa eignet sich hervorragend als Mahlzeitbasis. Die Samen schmecken in Pfannengerichten und Salaten einfach köstlich. Sie eignen sich auch zum Kochen von Brei. Der dreifarbige Quinoa-Mix lässt Ihre Gerichte lecker und originell aussehen!
Zutaten: Quinoa (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Peru
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 1539 kJ (368 kcal) | |
Fett | 6,1 g | |
- davon gesättigt | 0,7 g | |
- davon einfach ungesättigt | 1,6 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 3,3 g | |
Kohlenhydrate | 57,2 g | |
- davon Zucker | 4,9 g | |
Ballaststoffe | 7,0 g | |
Protein | 14,1 g | |
Salz | 0 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 0,36 mg | 33% |
Vitamin B2 / Riboflavin | 0,32 mg | 23% |
Vitamin B6 / Pyridoxin | 0,49 mg | 35% |
Vitamin B11 / Folsäure | 184 µg | 92% |
Vitamin E. | 2,4 mg | 20% |
Phosphor | 457 mg | 65% |
Eisen | 4,6 mg | 33% |
Kalium | 563 mg | 28% |
Kupfer | 0,59 mg | 59% |
Magnesium | 197 mg | 53% |
Selen | 8,5 µg | 15% |
Zink | 3,1 mg | 31% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung