Unsere Pinienkerne in Bioqualität von der Kiefernart Pinus Sibirica stammen aus dem russischen Sibirien. Diese Art ist für ihre besondere Qualität bekannt. Die Pinienkerne haben einen leicht harzigen Geschmack und sind köstlich cremig.
Pinienkerne sind die Samen einer bestimmten Kiefernart. Die Samen wachsen zwischen den Schuppen der Kiefernzapfen. Das Ernten der Pinienkerne ist ein sehr arbeitsintensiver Prozess. Die Kiefernzapfen müssen zuerst gepflückt und anschließend ausgeschüttelt werden, damit sich die Samen lockern. Letztendlich wird die Samenhaut entfernt. Das ist der Grund, warum Pinienkerne relativ teuer sind.
Pinienkerne passen ausgezeichnet zu einem gesunden Ernährungskonzept. Die Samen enthalten viele gesunde, ungesättigte Fettsäuren und sind reich an Vitaminen und Mineralien, wie Vitamin E, Phosphor, Kupfer und Magnesium. Pinienkerne sind außerdem eine gute Quelle für pflanzliches Protein.
Pinienkerne schmecken köstlich zu Salaten oder Nudelgerichten. Sie können die Samen auch zur Zubereitung Ihres eigenen Pestos nutzen. Als Garnierung über ein Carpaccio sollten Pinienkerne nicht fehlen.
Tipp: Pinienkerne schmecken geröstet am besten!
Zutaten: Pinienkerne (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Russland
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 2532 kJ (611 kcal) | |
Fett | 50,7 g | |
- davon gesättigt | 5,3 g | |
- davon einfach ungesättigt | 19,1 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 21,4 g | |
Kohlenhydrate | 14,2 g | |
- davon Zucker | 3,8 g | |
Ballaststoffe | 0,8 g | |
Protein | 24,0 g | |
Salz | 0,0 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 0,81 mg | 74% |
Vitamin B3 / Niacin | 3,6 mg | 23% |
Vitamin B11 / Folsäure | 57,0 µg | 29% |
Vitamin E. | 24 mg | 200% |
Phosphor | 508 mg | 73% |
Eisen | 5,5 mg | 39% |
Kalium | 599 mg | 30% |
Kupfer | 1,0 mg | 100% |
Magnesium | 233 mg | 62% |
Zink | 4,3 mg | 43% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)