Unser Omega Samen-Mix eignet sich perfekt als Geschmacksgeber für Hüttenkäse, Joghurt oder für einen Smoothie. Er ist eine reichhaltige Frühstückskomponente für Ihren Start in den Tag!
Die Samen sind wunderbar frisch und bilden als Mischung eine leckere und vielseitige Geschmacksnote.
Der Omega Samen-Mix von Nusskauf.de enthält reichlich Alpha-Linolensäure (ALA), die zu den wichtigsten Omega-3-Fettsäuren gehört. Eine Tagesmenge von 2 g ALA trägt zur Aufrechterhaltung eines gesunden Cholesterinwertes bei. Dafür reichen schon 14 g Omega Samen-Mix aus. Die Mischung ist außerdem eine wichtige Proteinquelle. Sie ist ballaststoffreich und liefert viele Vitamine und Mineralien, wie die B-Vitamine, Phosphor, Magnesium und Zink.
Der Omega Samen-Mix schmeckt sehr lecker mit Joghurt und Haferflocken. Die Mischung ist eine schöne Smoothie-Zutat aber auch eine sehr wohlschmeckende Ergänzung zu herzhaften Speisen wie Salate oder Schmorgerichte. Verwenden Sie den Omega Samen-Mix in Backrezepten für Kekse, Cracker oder Brot.
Tipp: Sie können die Mischung vor dem Verzehr kurz in einer trockenen Pfanne anrösten. Das gibt den Samen einen volleren Geschmack und sie werden besonders knusprig.
Zutaten: Hanfsamen, Chiasamen und geschroter Leinsamen
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 2061 kJ (499 kcal) | |
Fett | 36,5 g | |
- davon gesättigt | 3,6 g | |
- davon einfach ungesättigt | 4,5 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 27,2 g | |
Kohlenhydrate | 8,4 g | |
- davon Zucker | 0,5 g | |
Ballaststoffe | 24,2 g | |
Protein | 22,1 g | |
Salz | 0,0 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 1,1 mg | 100% |
Vitamin B3 / Niacin | 7,0 mg | 44% |
Vitamin B6 / Pyridoxin | 0,35 mg | 25% |
Vitamin B11 / Folsäure | 81,2 µg | 41% |
Kalzium | 315 mg | 39% |
Phosphor | 1046 mg | 149% |
Eisen | 7,1 mg | 51% |
Kalium | 770 mg | 39% |
Kupfer | 0,96 mg | 96% |
Magnesium | 401 mg | 107% |
Selen | 18,2 µg | 33% |
Zink | 7,4 mg | 74% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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