Unsere geschroteten Bio Leinsamen sind eine köstliche Ergänzung für Ihre morgendliche Portion Joghurt oder Hüttenkäse. Sie sind eine ideale Frühstückskomponente für einen gesunden Start in Ihren Tag! Leinsamen haben ein neutrales, leicht nussartiges Aroma.
Die kleinen braunen Samen der Flachspflanze sind reich an gesunden Nährstoffen. Sie stellen eine der besten pflanzlichen Quellen für Omega-3-Fettsäuren dar und sind sehr ballaststoffreich. Leinsamen enthalten auch viele Vitamine und Mineralien, wie Vitamin B1, Vitamin B11 (Folsäure), Magnesium, Eisen und Zink.
Für Leinsamen gibt es unzählige, superleckere Verwendungsmöglichkeiten. Geschroteter Bio Leinsamen ist sehr schmackhaft in Joghurts oder Haferbrei, aber auch eine ideale Rezeptzutat in Süßspeisen und herzhaften Gerichten. Für einen zusätzlichen Biss können Sie die Samen in einer trockenen Bratpfanne kurz anrösten. Leinsamen sind eine köstliche Beigabe in einem Salat oder in Schmorgerichten! Leinsamen sind auch eine sehr schmackhafte Teigbeimischung für Kekse, Cracker oder Brot. Außerdem können Sie etwas geschroteten Leinsamen in einen Smoothie geben.
Zutaten: Leinsamen (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: India
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 1969 kJ (477 kcal) | |
Fett | 31,0 g | |
- davon gesättigt | 2,9 g | |
- davon einfach ungesättigt | 6,3 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 20,6 g | |
Kohlenhydrate | 13,0 g | |
- davon Zucker | 0,1 g | |
Ballaststoffe | 34,8 g | |
Protein | 19,0 g | |
Salz | 0,0 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 1,64 mg 149% | |
Vitamin B3 / Niacin | 3,1 mg | 19% |
Vitamin B11 / Folsäure | 87 µg | 44% |
Kalzium | 255 mg | 32% |
Phosphor | 660 mg | 94% |
Eisen | 5,7 mg | 41% |
Kalium | 725 mg | 36% |
Magnesium | 181 mg | 48% |
Zink | 7,8 mg | 78% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung