Hergestellt werden Dinkelflocken durch das Zerquetschen des ganzen Dinkelkorns. Dinkelflocken schmecken einfach vorzüglich zum Frühstück und lassen sich als Backzutat für Brot- und Keksrezepte verwenden.
Weil Dinkelflocken aus dem Vollkorn hergestellt werden, enthalten sie noch alle wertvollen Nährstoffe wie Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Dinkelvollkornflocken sind eine gute pflanzliche Eiweißquelle.
Dinkelflocken eignen sich ausgezeichnet als Zusatz zu Joghurt und Quark sowie zum Kochen eines Breis. Die Herstellung von Dinkelbrei ist relativ einfach. Kochen Sie die Flocken etwa 10 Minuten mit Milch oder Wasser auf. Anschließend lassen Sie den Dinkel 5 Minuten ziehen, wodurch ein leckerer Brei entsteht. In Kombination mit frischen Früchten, Nüssen und Samen schmeckt diese gesunde Mahlzeit noch besser. Dinkelflocken eignen sich auch sehr gut zum Backen von Dinkelbrot und Dinkelgebäck.
Zutaten: Dinkelflocken
Herkunftsland: Deutschland oder Niederlande
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 1454 kJ (344 kca) | |
Fett | 2,4 g | |
- davon gesättigt | 0,4 g | |
- davon einfach ungesättigt | 0,4 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 1,3 g | |
Kohlenhydrate | 60,7 g | |
- davon Zucker | 6,8 g | |
Ballaststoffe | 10,7 g | |
Protein | 14,6 g | |
Salz | 0,0 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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