Weißer Tee stammt wie schwarzer, grüner und Oolong Tee von der Pflanze Camellia sinensis. Weißer Tee wird immer im Frühjahr geerntet. Die ersten drei Blätter an den Triebspitzen werden gepflückt, wenn sie noch nicht voll entwickelt sind. Diese Blätter haben dann noch ein flaumiges Aussehen, wodurch sie weiß oder silbrig erscheinen. Der Trocknungsprozess ist kürzer als bei grünem Tee. Gebrühter weißer Tee hat eine helle, leichte Farbe und einen zarten, milden Geschmack. Das Geschmacksbild von reinem weißem Tee wird teilweise von der Region bestimmt, aus der er stammt.
Vergleicht man den Koffeingehalt pro Tasse (125 Milliliter) von verschiedenen Teesorten, so enthält schwarzer Tee im Durchschnitt etwas mehr Koffein, nämlich knapp 30 mg. Grüner Tee enthält etwa 20 mg. Weißer Tee enthält im Durchschnitt etwa 17 mg Koffein. Bevorzugen Sie ohnehin koffeinfreien Tee? Dann probieren Sie doch mal unsere Kräutertees und/oder unsere Rooibos-Tees.
Wir von Nusskauf sind stolz darauf, dass unser gesamtes Teesortiment von der Stiftung Skal Biocontrole (Skal) zertifiziert ist. Das bedeutet, dass alle unsere Tee-Sorten aus biologischem Anbau stammen. Die Qualität von ökologisch angebautem Tee ist besser als die von konventionellem Tee. Sie erkennen und schmecken das sofort. Weil dem Bio Tee keine künstlichen Geschmacksstoffe zugesetzt werden, schmecken Sie nur das reine Aroma der Teepflanze.
Bei Nusskauf können Sie weißen Bio-Tee einfach und schnell online bestellen. Bestellungen, die vor 15:00 Uhr bei uns eingehen, werden am gleichen Tag versandt. Wir bieten eine große Auswahl an Teesorten, die ausschließlich von bester Qualität sind.
Haben Sie eine weiterführende Frage oder möchten Sie mehr wissen? Dann kontaktieren Sie uns, wir geben Ihnen gerne weitere Informationen.