Grüner Tee wird wie unser schwarzer Tee aus der Teepflanze Camellia sinensis gewonnen. Grüner Tee unterscheidet sich von den anderen Tee-Arten durch die Art und Weise, wie er weiterverarbeitet wird. Schwarzer Tee wird nämlich durch die Sonneneinstrahlung oxidiert (fermentiert). Grüner Tee hingegen wird sofort nach der Ernte geröstet (pan-fired) oder gedämpft (steamed), um die Oxidation (Fermentation) zu verhindern. Auf diese Weise behält der Tee seine grüne Farbe und bekommt einen anderen Geschmack.
Grüner Tee enthält Koffein. Wie viel Koffein in einer Tasse enthalten ist, hängt zum Teil davon ab, wie stark Sie den Tee selbst zubereiten. Im Durchschnitt enthält eine Tasse mit 125 ml Tee etwa 20 mg Koffein. Bevorzugen Sie ohnehin koffeinfreien Tee? Dann probieren Sie doch mal unsere Kräutertees und/oder unsere Rooibos-Tees.
Die empfohlene Brühtemperatur für losen Bio Grüntee liegt zwischen 70 und 80 °C. Lassen Sie das kochende Wasser erst abkühlen! Die korrekte Brühtemperatur finden Sie auf der Produktseite der Teesorte. Darüber hinaus geben wir auf den Teeverpackungen Hinweise zur Zubereitung des Tees.
Bio Grüntee ist reich an Antioxidantien. Das wirkt sich positiv auf den gesamten Körper aus. Grüner Tee pflegt Ihre Haut! Wussten Sie, dass grüner Tee mehr Feuchtigkeit spendet als Wasser? Aufgrund all seiner positiven Auswirkungen auf die Gesundheit empfiehlt das niederländische Zentrum für Ernährung täglich 2-3 Tassen grünen Tee zu trinken.
Wir von Nusskauf sind stolz darauf, dass unser gesamtes Teesortiment von der Stiftung Skal Biocontrole (Skal) zertifiziert ist. Das bedeutet, dass alle unsere Tee-Sorten aus biologischem Anbau stammen.
Bei Nusskauf bestellen Sie Bio Tee einfach und schnell online. Bestellungen, die vor 15:00 Uhr bei uns eingehen, werden am gleichen Tag versandt. Wir bieten eine große Auswahl an Teesorten, die ausschließlich von bester Qualität sind.
Haben Sie eine weiterführende Frage oder möchten Sie mehr wissen? Dann kontaktieren Sie uns, wir geben Ihnen gerne weitere Informationen.