Unser getrockneter Bio-Rosmarin hat einen aromatisch frischen und leicht süßen Geschmack und Duft. Rosmarin ist ein köstliches Würzmittel für Eintöpfe und Suppen und passt hervorragend zu Fleisch, Fisch, Kartoffeln und Gemüse.
Rosmarin (Rosmarinus officinalis) ist ein kleiner Strauch mit schmalen Blättern, die wegen ihrer Form an Tannennadeln erinnern. Diese Blätter haben einen intensiven Duft und Geschmack, der durch das Trocknen der Blätter noch verstärkt wird. Die Rosmarinpflanze blüht im Frühjahr mit kleinen blau-violetten oder weißen Blüten.
Sie können unseren Bio-Rosmarin in vielen verschiedenen Gerichten verwenden. Er schmeckt beispielsweise köstlich in Eintöpfen, Soßen, Suppen oder Schmorbraten. Rosmarin passt gut zu Fleisch, Fisch, Kartoffeln und Gemüse. Sie können Rosmarin auch gut mit anderen Kräutern wie Oregano oder Thymian kombinieren. Tipp: Probieren Sie Rosmarin auch in Süßspeisen wie Kuchen oder Desserts.
Zutaten: Rosmarin (aus biologischem Anbau)
Herkunftsland: Ägypten
Allergene: kann Spuren von Nüssen, Erdnüssen, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: dunkel, kühl und trocken aufbewahren
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 548 kJ / 131 kcal | |
Fett | 5,9 g | |
- davon gesättigt | 2,8 g | |
Kohlenhydrate | 20,7 g | |
- davon Zucker | < 0,1 g | |
Ballaststoffe | 14,1 g | |
Protein | 3,3 g | |
Salz | < 0,1 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)