Bio-Oregano ist ein sehr vielseitig verwendbares Würzmittel. Der einzigartige würzige und leicht süße Geschmack passt hervorragend zu vielen verschiedenen Komponenten wie Huhn, Fisch, Fetakäse, Tomaten und Zitrone. Oregano ist eines der am häufigsten verwendeten Gewürze in der mediterranen Küche.
Oregano wird aus den dunkelgrünen, ovalen Blättern des Wilden Majorans (Origanum vulgare) gewonnen. Die Blätter können frisch oder getrocknet verwendet werden. Für unseren Bio-Oregano werden die Blätter zunächst sorgfältig getrocknet und dann geschnitten, wodurch ein wunderbar aromatisches Kräuterprodukt entsteht.
Oregano ist selbstverständlich unverzichtbar in der italienischen Küche. Denken Sie zum Beispiel an Pizza oder Pastasauce mit Oregano. Aber auch in vielen anderen kulinarischen Richtungen ist Oregano ein häufig verwendetes Kraut, zum Beispiel in der griechischen und mexikanischen Küche. Oregano ist ein vielseitiges Gewürzkraut, das hervorragend zu zahlreichen Gerichten passt. Sie können es beispielsweise in Soßen oder Salaten oder zum Würzen von Huhn, Fisch oder gegrilltem Gemüse einsetzen.
Zutaten: Oregano (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Ägypten
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 1109 kJ / 265 kcal | |
Fett | 4,3 g | |
- davon gesättigt | 1,6 g | |
Kohlenhydrate | 26,0 g | |
- davon Zucker | 4,1 g | |
Ballaststoffe | 43,0 g | |
Protein | 9,0 g | |
Salz | 0,06 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung