Die Bio-Muskatnuss ist ein köstliches Würzmittel. Der warme und reichhaltig nussige Geschmack passt perfekt zu vielen verschiedenen Gemüse- und Fleischgerichten. Außerdem ist Muskatnuss ein wichtiger Bestandteil von Spekulatius. Mit diesem traditionellen Gewürz werden Ihre Gerichte noch besser schmecken!
Muskatnuss wird aus den getrockneten Samen der Frucht des Muskatnussbaums (Myristica fragrans) gewonnen. Ursprünglich war der Muskatnussbaum nur auf den Molukken in Indonesien beheimatet, wo Muskatnuss häufig in traditionellen Gerichten verwendet wurde. Heutzutage wird die Muskatnuss auch in anderen tropischen Ländern wie Sri Lanka und Indien angebaut. Seit dem 16. Jahrhundert ist das aromatische Gewürz auch ein fester Bestandteil der europäischen Küche.
Bio-Muskatnuss ist sehr vielseitig und passt zu vielen verschiedenen Gerichten. Sie können damit beispielsweise Gemüse würzen, aber auch als köstliche Zugabe zu Kartoffelpüree, Eintopfgerichte oder Lasagne verwenden. Muskatnuss lässt sich auch sehr gut mit anderen Gewürzen wie Zimt kombinieren. Beispielsweise zur Verwendung in süßen Rezepten wie Kuchen, Spekulatius oder Lebkuchen.
Zutaten: Muskatnuss (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Sri Lanka
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 2231 kJ (536 kcal) | |
Fett | 36,0 g | |
- davon gesättigt | 30,0 g | |
Kohlenhydrate | 45,0 g | |
- davon Zucker | 0,0 g | |
Ballaststoffe | 4,0 g | |
Protein | 6,0 g | |
Salz | 0,04 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung