Bio-Fenchelsamen eignen sich hervorragend zum Würzen von Fisch, Fleisch, Soßen und Suppen. Die aromatischen Fenchelsamen haben einen würzigen, leicht süßlichen Geschmack, welcher etwas an Anis erinnert. Dieses besondere Gewürz kommt auch in süßen Gerichten wie Gebäck, Desserts oder Kuchen zur Geltung.
Die Fenchelpflanze ist eine schöne Pflanze mit einem umfangreichen Busch fadenförmiger Blätter sowie goldgelber Blüten. Wenn die Blüten abgeblüht sind, entwickeln sich die grünen Fenchelsamen, die anschließend getrocknet werden. Ursprünglich war die Pflanze nur im südlichen Teil des Mittelmeers beheimatet. Heute gedeiht sie an vielen Orten auf der ganzen Welt.
Bio-Fenchelsamen sind ein köstliches Würzmittel für Fisch, Fleisch, Suppen, Soßen und Eintöpfe. Außerdem passt das Gewürz sehr gut zu süßen Rezepten wie Apfelkuchen, Pudding und Kuchen. Fenchelsamen sind auch ein wichtiger Bestandteil des traditionellen chinesischen Fünf-Gewürze-Pulvers, das außerdem Zimt, Sternanis, Szechuanpfeffer und Nelken enthält. Tipp: Indem Sie die Samen vor der Verwendung kurz in einer trockenen Pfanne anbraten, kommt ihr köstliches Anisaroma noch besser zur Geltung.
Zutaten: Fenchel (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Ägypten
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 1444 kJ / 345 kcal | |
Fett | 14,9 g | |
- davon gesättigt | 0,5 g | |
Kohlenhydrate | 52,3 g | |
- davon Zucker | < 0,1 g | |
Ballaststoffe | 39,8 g | |
Protein | 0,22 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)