Anissamen haben ein außergewöhnliches Aroma. Der Samen hat einen typischen frisch-süßen Geschmack, der an Lakritze erinnert. Die kleinen Samen schmecken sowohl in süßen als auch in pikanten Gerichten.
Die Anispflanze (Pimpinella anisum) ist eine einjährige Pflanze, die traditionell im Mittelmeerraum und in Westasien wächst. Heutzutage ist die Anispflanze jedoch auch in der heimischen Natur zu finden. Ab Juli blüht die Pflanze mit weißen Blütendolden, aus denen sich die Anissamen entwickeln.
Unsere Bio-Anissamen verleihen Ihren Gerichten ein köstliches Anisaroma. Anissamen passen gut zu Fisch und Gemüse und sind perfekt für Schmorbraten oder Currys. Das Gewürz passt auch hervorragend zu Süßspeisen. Sie können damit beispielsweise Desserts, Kekse und Muffins würzen oder sogar für Eierkuchenteig verwenden.
Zutaten: Anis (aus biologischem Anbau)
Herkunftsland: Ägypten
Allergene: kann Spuren von Nüssen, Erdnüssen, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: dunkel, kühl und trocken aufbewahren
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 1410 kJ / 337 kcal | |
Fett | 16,0 g | |
- davon gesättigt | 0,6 g | |
Kohlenhydrate | 50,0 g | |
- davon Zucker | < 0,1 g | |
Ballaststoffe | 15,0 g | |
Protein | 18,0 g | |
Salz | < 0,1 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung