Unsere rohen, ungerösteten Erdnüsse sind eine ideale Ingrediens für verschiedene Speisen und eignen sich für die Zubereitung einer selbstgemachten Erdnussbutter. Die Erdnüsse wurden dafür nur kurz blanchiert, sodass sich die Haut ablöst.
Erdnüsse enthalten eine Menge lebenswichtiger Nährstoffe. Sie sind voller gesunder, ungesättigter Fettsäuren, die zum Erhalt eines ausgewogenen Cholesterinspiegels beitragen. Darüber hinaus liefern Erdnüsse viele verschiedene Vitamine und Mineralien, wie z.B. Vitamin E, Magnesium, Zink und Phosphor. Erdnüsse sind zudem eine gute Quelle für pflanzliches Eiweiß und reich an Ballaststoffen.
Naturbelassene Erdnüsse eignen sich perfekt für die Zubereitung von Speisen, Erdnussbutter oder einer Sate-Sauce. Sie können die rohen Erdnüsse im Ofen oder in der Pfanne selbst anrösten. Die Röstung verleiht den Erdnüssen mehr Geschmack und macht sie angenehm knackig. Als Beilage zu einem Salat oder als gesunder Snack zum Knabbern sind sie sehr zu empfehlen. Selbstverständlich können Sie sich auch für unsere gerösteten Erdnüsse entscheiden.
Zutaten: Erdnüsse
Herkunftsland: China
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 2596 kJ (627 kcal) | |
Fett | 51,7 g | |
- davon gesättigt | 7,5 g | |
- davon einfach ungesättigt | 32,1 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 9,4 g | |
Kohlenhydrate | 11,8 g | |
- davon Zucker | 4,8 g | |
Ballaststoffe | 6,8 g | |
Protein | 25,2 g | |
Salz | 0,0 g | |
Vitamin B3 / Niacin | 17,6 mg | 110% |
Vitamin B11 / Folsäure | 56,6 µg | 28% |
Vitamin E. | 6,4 mg | 53% |
Phosphor | 456 mg | 65% |
Kalium | 757 mg | 38% |
Kupfer | 0,61 mg | 61% |
Magnesium | 216 mg | 58% |
Selen | 16 µg | 29% |
Zink | 3,3 mg | 33% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)