Quesadillas sind echte Leckerbissen für die Geschmacksknospen. Quesadillas – das sind Tortillas aus Mais oder Mehl, die nach Wunsch mit Käse, Hühnchen, Chorizo oder Pilzen gefüllt werden können. Als Sauce wird zumeist eine Chilisauce oder Guacamole gewählt. Quesadillas kommen ursprünglich aus Mexiko und bedeutet Pfannkuchen. Wie das Bild zum Rezept bereits andeutet, verwöhnen Quesadillas nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge. Wir haben für Sie ein Quesadillas-Rezept mit Pinienkernen gewählt. Rezept und Zutaten sind für 4 Personen vorgesehen.
Schütten Sie den Salat zunächst aus dem Beutel in eine Schüssel und fügen Sie zwei Esslöffel Salatdressing hinzu. Schneiden Sie die beiden Hühnerfilets so, dass Sie vier gleichgroße Stücken erhalten. Legen Sie die Stücken in eine Pfanne und braten Sie diese gut durch. Verteilen Sie den Salat auf vier Tellern. Halbieren Sie die Cherrytomaten und verteilen Sie diese ebenfalls auf die Teller. Schmecken Sie die Hühnerfiletstücken mit Salz und Pfeffer ab, sobald diese gar sind, und legen Sie diese zum Salat und den Tomaten auf die Teller. Sie können bereits jetzt die Pinienkerne hinzufügen.
Nun zu den Tortillas. Legen Sie sich den mexikanischen Teig zurecht und belegen Sie diesen mit dem Käse. Bestreichen Sie das Ganze an einer Stelle mit etwas Salsa und bedecken Sie diese wieder mit Käse. Legen Sie eine weitere Tortilla darauf und backen Sie die Tortillas in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten aus. Die Tortillas sind fertig, wenn der Käse geschmolzen und der Tortillateig angebräunt ist. Jetzt müssen Sie alles nur noch in vier gleich große Teile schneiden. Sie können den Quesadillas noch mehr Geschmack verleihen, indem Sie zwischen dem Käse einige Pinienkerne hinzufügen.
Sie sehen, wie leicht es ist, eine weiteres spannendes Gericht auf den Tisch zu zaubern. Das einzige, das etwas Zeit in Anspruch nimmt, ist das Anbraten der Hühnerfilets. Sie verfügen nun über mindestens ein Quesadilla-Rezept mit gesundem Salat. Wir hoffen natürlich, dass Sie dieses zu Hause ausprobieren werden, und freuen uns auf Ihre Kommentare.
Guten Appetit!