Immer mehr Menschen essen rohe Nüsse, weil sie lecker und gesund sind. Rohe Nüsse werden allerdings auch ungebrannte Nüsse oder naturelle Nüsse genannt. Rohe Nüsse sind 100% natürlich, zu rohen Nüssen werden nämlich keine Farb- oder Geschmacksstoffe hinzugefügt. Die Gesundheitsvorteile von rohen Nüssen sind dadurch noch größer als die Vorteile von bearbeiteten Nüssen. Sie enthalten randvoll gesunde Stoffe, dass sie sogar als Fleisch- oder Milchersatz verwendet werden.
Rohe, oder ungebrannte, Nüsse sind Nüsse, die ohne weitere Bearbeitungen verpackt werden. Die meisten Nüsse werden zunächst bearbeitet, indem sie gebrannt, geröstet oder geräuchert werden. Die gebrannten Nüsse werden danach oft gesalzen oder gewürzt. Durch die Bearbeitungen gehen viele wichtige Nährstoffe verloren. Die Nüsse werden nebenher aufgrund des zugefügten Fetts und oder Salzes weniger gesund.
Rohe Nüsse enthalten Eiweiße, Ballaststoffe, Antioxidationsmittel, Vitamine und Mineralien. Ungebrannte Nüsse sorgen für eine Verbesserung des Cholesteringehalts und sorgen für eine Verminderung des Risiko von Herz- und Gefäßkrankheiten. Durch die anwesenden Antioxidationsmittel werden Nüsse auch in Verbindung mit einem niedrigeren Risiko von chronischen Krankheiten, wie zum Beispiel Rheuma, gebracht. Durch die große Menge an Eiweißen in Nüssen liefern sie einen wichtigen Beitrag zum Muskelbau. Viele Sportler machen darum Gebrauch von den Vorteilen der rohen Nüsse.
Diverse Nusssorten sind dazu geeignet, roh gegessen zu werden. Walnüsse und Paranüsse werden immer roh gegessen, weil der Geschmack sehr bitter wird, wenn sie gebrannt werden. Das kommt daher, dass es einen hohen Gehalt an gesunden Omega-3-Fettsäuren gibt. Erdnüsse sind keine Nüsse, sondern Schalenfrüchte, und können nicht roh gegessen werden. Die folgenden Nüsse sind herrlich vom Geschmack her, wenn wie ungebrannt verwendet werden:
Mandeln Sind sehr populär bei Sportlern und Menschen, die wegen eines hohen Gehalt an Eiweißen eine Schlankheitsdiät machen. Daneben bilden Mandeln eine Quelle von Vitamin E und Calcium. Eine Handvoll Mandeln enthält genauso viel Calcium wie ein Glas voll Milch.
Cashewnüsse Enthalten viele Eiweiße und eine kleine Menge gesättigte Fette. Ungebrannte Cashewnüsse sind milder vom Geschmack und der Struktur als gebrannte oder geräucherte Cashewnüsse.
Haselnüsse Werden viel im Gebäck verwendet, Haselnussteig und Nussmischungen. Haselnuss ist reich an Vitamin E. Daneben enthält es Omega-6-Fette und Folsäure. Folsäure hilft bei der Herstellung von roten Blutkörperchen.
Macadamianüsse Enthalten viele ungesättigte Fette, nämlich 62 Gramm pro 100 Gramm. Diese Fette sind cholesterinsenkend. Macadamianüsse liefern durch den hohen Fettgehalt viel Energie.
Paranüsse Stammen aus Südamerika und enthalten viel Selen, Vitamin E, Phosphor, Magnesium, Zink, Calcium und Eisen.
Pekannüsse Ähneln Walnüssen. Sie enthalten einen hohen Gehalt an Zink, das eine Rolle bei der Herstellung von Gewebe spielt.
Pistazien Die grüne Farbe ist typisch für diese kleine Nuss. Es ist randvoll mit Vitamin E und senkt den Cholesteringehalt.
Walnüsse Von Walnüssen sind positive Effekte auf das Gebiet von Herz- und Gefäßkrankheiten und die Gehirne aufgrund des hohen Gehalts an Omega-3-Fettsäuren bekannt. Daneben gibt es viele Mineralien, wie zum Beispiel Phosphor, Zink und Eisen.
Möglichkeiten Rohe Nüsse können auf diverse Arten gegessen werden. Eine leckere und einfache Art, ungebrannte Nüsse zu essen, ist als Snack aus der Hand. Es gibt viele andere Arten, ungebrannte Nüsse in die Nahrung zu verarbeiten:
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