Wer hatte keine intensive Pfannkuchen-Phase in seinem Leben? Der Genuss von herzhaften Pfannkuchen an einem Sonntagmorgen macht den idealen Start in den Tag aus. Schade ist nur, dass die Ingredienzien der Pfannkuchen nicht immer gesund sind.
Wer jedoch Pfannkuchen liebt und zu oft von ihnen nascht, bekommt schnell die Rechnung und entsprechende Konsequenzen zu spüren. Aber wie gut es doch ist, dass die Natur uns auch hier die Hand reicht! Denn es gibt immerhin einige gesunde Alternativen. Pfannkuchen aus Haferflocken zum Beispiel. Aber wie werden jetzt diese einzigartigen Haferflocken Pfannkuchen zubereitet?
Haferflocken Pfannkuchen: Zutaten für 12 Pfannkuchen
Wer sagt, dass ein gesundes Rezept jede Menge Zeit in Anspruch nimmt? Es kann ebenso einfach und schnell umgesetzt werden! Die Zutaten werden der Butter beigemengt und danach in einen Messbecher oder in einen Mixer gegeben. Alles wird so lange gemischt, bis sich ein schöner leichter Teig ergibt. Hiernach wird der Teig für ein paar Minuten stehen gelassen, damit er etwas dicker werden kann. Ist der Teig fertig, wird es Zeit, die Pfanne zu erhitzen. Zuvor wird die Butter geschmolzen und anschließend eine gute Kelle Teig in die Pfanne hineingegeben. Wenn der Teig Blasen bildet, muss der Pfannkuchen einige Male wiederholt umgedreht werden. Schließlich sind 12 köstliche Pfannkuchen mit Haferflocken gebacken. Serviert werden können die fertigen Kuchen mit ein wenig Honig und beigelegten Blaubeeren.
Es bleibt nur noch aufzutischen und ohne schlechtem Gewissen eine gesunde Mahlzeit zu genießen. Natürlich sind auch ein paar andere Variationen dieser Haferflocken-Pfannkuchen denkbar. Sie können ebenso mit einer Traubensauce oder dem Lütticher Sirup serviert werden. Ein Belag aus Äpfeln ist in Kombination mit etwas Ahornsirup einfach köstlich und wenn die Milch gegen Reismilch ersetzt wird, können die Pfannkuchen auf Wunsch noch dicker herbeigezaubert werden. Wie auch immer, diese Pfannkuchen sind einfach lecker!