Mein Warenkorb

Sie haben keine Artikel im Warenkorb

Haferflocken Muffins

Haferflocken MuffinsEs ist das ewige Dilemma für jeden Liebhaber guten Essens und Schleckermäuler: Wie lässt sich leckeres Essen mit einem gesunden Lebensstil vereinen? Leider kann man schmackhaft und gesund in vielen Fällen nicht unter einen Hut bringen. Glücklicherweise gibt es aber Ausnahmen, die Ihnen das Schlemmen erlauben, ohne dass Sie sich deshalb schuldig fühlen müssen. Haferflocken Muffins sind eine solch köstliche Ausnahme. Wie aber stellen Sie diese leckeren Haferflocken Muffins her?

Die Zutaten (für 10 Haferflocken Muffins)

  • 100 Gramm Haferflocken
  • 2 Eier
  • 1 Banane
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Eine Handvoll Heidelbeeren
  • 100 Milliliter Milch
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Honig
  • Sonnenblumenöl
  • Eine Prise Salz  

Die Zubereitung

Da Ihnen jetzt alle Zutaten für die leckeren Haferflocken Muffins bekannt sind, ist es an der Zeit, dass Sie Ihre Ärmel hochkrempeln und sich an die Arbeit machen. Zunächst wird natürlich wie immer der Ofen auf 170 Grad vorgeheizt. Dann nehmen Sie die Banane, die Haferflocken, das Backpulver, die Milch und die Eier und vermengen diese ein paar Minuten lang in einer Schüssel. Mischen Sie so lange, bis eine feste Masse entstanden ist. Anschließend wird der Esslöffel Honig hinzugefügt. Sollte Ihnen der Teig durch den Honig zu süß werden, können Sie diesen auch weglassen.

Nun ist es an der Zeit, den Zimt, das Salz und das Sonnenblumenöl hinzuzufügen. Ein kleiner Schuss Öl ist hier ausreichend. Sie haben kein Sonnenblumenöl zur Hand? Olivenöl ist in diesem Fall eine gute Alternative. Zur Not können Sie statt des Öls auch etwas Butter verwenden. Dann alles noch einmal kurz zu einer gleichmäßigen Masse vermengen und die Heidelbeeren unter den Teig heben. Legen Sie nun die Muffinförmchen vor sich aus und verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf die Förmchen. Schieben Sie die Muffins anschließend für 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Wie immer gilt: Der Teig ist fertig gebacken, wenn nichts mehr am Messer kleben bleibt.  

Gesund genießen

Menschen, die nicht gerade Liebhaber von Heidelbeeren sind, können die blauen Beeren auch durch andere Zutaten ersetzen. Sie können beispielsweise statt der Heidelbeeren Schokolade und einen großen Esslöffel Kakaopulver hinzufügen und schon erhalten Sie Schokoladen-Haferflocken-Muffins. Auch Variationen mit Apfel und Vanille sind leckere Alternativen. Wofür Sie sich auch immer entscheiden: Sie können diese köstlichen Muffins ohne schlechtes Gewissen genießen.

 

Vorige Volgende