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Cranberries gesund

Cranberries gesundDass das Früchteessen sehr gesund ist, ist inzwischen nichts Neues mehr. Es gibt aber doch bestimmte Früchte, die extra gut für uns sind! Die Cranberry ist eine dieser Früchte! Durch alle guten, gesunden Stoffe, an denen die Cranberry reich ist, bildet diese besondere Beere eine prima Ergänzung zur täglichen Nahrung! Die Frage bleibt natürlich: Was macht die Cranberry nun zu einer solch besonderen Frucht?  

Cranberries: Die wichtigsten Nährstoffe

Die Cranberry ist unter anderem äußerst besonders, da sie voll mit für den Menschen wichtigen Nährstoffen ist. Da wir alle unsere Nährstoffe brauchen, ist es sehr praktisch und gemütlich, wenn sehr viele Nährstoffe in so einer kleinen Beere sind.

Vitamine Cranberries sind auch so gesund aufgrund der vielen Vitamine, an denen sie reich sind. So enthalten Cranberries Vitamin C, Vitamin E, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B5, Vitamin B6, Vitamin B11 und Vitamin K. Eine wahre Vitaminbombe also! Es ist sehr wichtig, Vitamine einzunehmen, da Vitamine für Wachstum, Genesung und eine bessere Resistenz sorgen.

Mineralien Außer den Vitaminen enthält die Cranberry auch sehr viele Mineralien. So finden Sie in der Beere Mangan, Kupfer, Eisen, Kalium, Calcium, Magnesium, Phosphor und Zink! Wir brauchen Mineralien, um zu funktionieren, denn Mineralien transportieren Sauerstoff und Energie. Daneben sind Mineralien sehr wichtig für unsere Knochen, unser Nervensystem und unseres Gehirns. Und mit dem Essen von Cranberries berücksichtigen Sie hier alles Gute!

Oligomere Proanthocyanidine Von oligomere Proanthocyanidinen haben Sie vielleicht noch niemals etwas gehört. Dennoch ist es ein wichtiger Nährstoff der Cranberry. Oligomere Proanthocyanidine sind supergesund und helfen bei der Vorbeugung und Genesung von allerlei Krankheiten. Hier kommen wir noch später darauf zurück.

Ballaststoffe Auch Ballaststoffe sind in Cranberries zu finden. Ballaststoffe sorgen unter anderem für ein gesättigtes Gefühl und eine gesunde Verdauung.

Antioxidationsmittel Cranberry sind voll von Antioxidationsmittel Antioxidationsmittel schützen uns vor allerlei Krankheiten, weil sie zu einem guten Immunsystem mitwirken. Mit anderen Worten halten Antioxidationsmittel den Körper daher so gesund wie möglich! Und das kann prima mit gesunden Cranberries funktionieren. Daneben enthalten Cranberries kein Fett!  

Cranberries: Vorteile für die Gesundheit

Dadurch, dass Cranberries aufgrund der vielen guten Nährstoffe, die sie enthalten, so gesund sind, kann das Konsumieren von Cranberries auch viele Vorteile für die Gesundheit liefern. Das macht die Cranberry noch besonderer!

Blasenentzündung und Harnwegsinfektion Die sogenannten oligomeren Proanthocyanidine, die in Cranberries sind, wirken schlechten Bakterien entgegen, vor allem Bakterien, die Blasenentzündung und Infektion des Harnweges verursachen. Sie sorgen dafür, dass sich die Bakterien nicht an die Blasenwand klammern können, wodurch diese abgelösten Bakterien den Körper via Urin verlassen können. So können diese Bakterien also keine Krankheit verursachen oder verschlechtern.

Krebs Cranberry kann daneben einen positiven Effekt haben, was Krebs betrifft. Sie kann gegen Darmkrebs, Magenkrebs, Brustkrebs, Lungenkrebs und Prostatakrebs helfen. Die gesunden Stoffe in der Cranberry können Krebszellen nämlich entgegenwirken und bekämpfen. Sie kann so das Wachstum der Krebszellen hemmen und manchmal selbst Krebszellen vernichten.

Immunsystem Eine wissenschaftliche Untersuchung zeigt, dass Cranberries ebenfalls einen Schub für unser Immunsystem geben. Das Essen von Cranberries kann unter anderem dafür sorgen, dass wir weniger anfällig für eine Erkältung oder einen Grippevirus sind. Auch das ist den oligomeren Proanthocyanidinen zu verdanken.

Verdauungsapparat Die Verdauung verläuft in Etappen. Schon beim Essen wird der Prozess in Betrieb gesetzt. Darum können Cranberries gegen Krankheiten helfen, die sich auf dieses Gebiet erstrecken. Wenn die Cranberries einmal in den Magen gelangen, haben sie einen guten Effekt auf sogenannte Bifidobaktieren, die helfen, das Essen zu verdauen. Böse Bakterien werden richtig bekämpft, um Krankheiten vorzubeugen.

Diabetes Cranberries scheinen auch gegen Diabetes helfen zu können. Dann haben wir aber dennoch Cranberry-Kapseln, weil dort kein Zucker enthalten ist.

Herz- und Blutgefäße Schließlich kann das Essen von Cranberries für einen niedrigeren Blutdruck und für weniger schlechte Cholesterinwerte sorgen. Mit anderen Worten: Das Essen von Cranberries kann für Ihre Herz- und Blutgefäße sehr gesund sein!  

Cranberries: Andere positive Effekte

Aber es gibt noch mehr. Außer den spezifischen Effekten, die die Gesundheit betreffen, gibt es mehr positive Seiten beim Essen von Cranberries.

Gute Nahrung! Cranberries sind also sehr gut für allerlei Gesundheitszwecke, aber dabei bleibt es natürlich auch eine einfach gute Nahrung! Das Essen der Frucht ist im Allgemeinen sehr gesund und das gilt sicher auch für die Cranberry. Die Cranberry gibt Energie und versorgt Ihren Körper mit Stoffen, ohne die Sie nicht drumrumkommen. Oft wird die Cranberry dann auch als die gesündeste Fruchtsorte angesehen!

Zahnbelag Eine andere schöne Nebensächlichkeit von Cranberries ist, dass es Zahnbelag entgegenwirkt. Das ist derselben Anti-Belag-Wirkung, die die Cranberry auch auf den Schultern hat, zu verdanken.

Kombinieren Dadurch, dass Sie Cranberries mit anderen gesunden Produkten (Früchte, ballaststoffreiche Nahrung) kombinieren, haben Sie einen leckeren Snack, der noch gesünder ist! Und dass kann sehr gut mit der Cranberry passieren: Es gibt genug gute Optionen, die mit der Cranberry gut zusammen schmecken!

Sind Sie neugierig auf Cranberries geworden und wollen Sie selbst gerne ausprobieren, welche guten Effekte das Essen von Cranberries zustande bringen können? Nehmen Sie dann ruhig einen Blick auf unseren Webshop, wo Sie getrocknete Cranberries kaufen können!

Passen Sie auf: Neben den "standardgetrockneten" Cranberries, wo immerhin ordentlich Zucker drin ist, verkaufen wir auch Cranberries mit purem Apfelsaft, diese enthalten etwas weniger Zucker.

 

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