Getrocknete Wacholderbeeren sind ein außergewöhnliches Gewürz, das unbedingt einen Platz in Ihrem Gewürzschrank verdient. Wacholderbeeren verleihen Ihren Speisen einen leicht würzigen, bittersüßen und pikanten Geschmack.
Obwohl der Name es vermuten lässt, handelt es sich bei den Wacholderbeeren nicht um Beeren. Eigentlich sind es blauschwarze beerenförmige Zapfen, die aus haarförmigen Blüten (Kätzchen) des Nadelbaums Juniperus communis hervorgehen. Dieser Strauch kann bis zu 10 Meter hoch werden.
Da Wacholderbeeren ihr Aroma nur langsam abgeben, sind sie für die Verwendung in Gerichten, in denen sie lange gekocht werden, am besten geeignet.
Wacholderbeeren eignen sich beispielsweise hervorragend für Eintöpfe, Soßen, Marinaden und Ragouts. Traditionell werden Wacholderbeeren auch zum Würzen von Sauerkraut verwendet. Wenn Sie die Wacholderbeeren erst kurz vor der Verwendung zerkleinern oder mahlen, können Sie sicherstellen, dass zusätzliches Aroma freigesetzt wird.
Zutaten: Wacholderbeeren (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Albanien
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | - | |
Fett | - | |
- davon gesättigt | - | |
Kohlenhydrate | - | |
- davon Zucker | - | |
Ballaststoffe | - | |
Protein | - | |
Salz | - |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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