Edelsüßer Paprika ist ein traditionelles ungarisches Gewürz, das vielen verschiedenen Gerichten sowohl Geschmack als auch Farbe verleiht. Das Aroma ist süß und mild.
Paprika Edelsüß wird aus den typischen, spitzen roten Paprikaschoten hergestellt. Trotz der Ähnlichkeit mit dem spanischen Paprika ist diese Paprikasorte milder und süßer im Geschmack. Zur Herstellung des edelsüßen Paprikagewürzes werden die Paprikaschoten schonend getrocknet und anschließend zu Pulver vermahlen.
Bio Paprika Edelsüß hat eine Vielzahl von Verwendungsmöglichkeiten in der Küche. Ursprünglich war er ein unverzichtbarer Bestandteil des typischen ungarischen Gulaschs. Er ist aber auch eine köstliche Ergänzung zu Eintöpfen, Suppen und Soßen. Paprika edelsüß können Sie auch zum Marinieren von Fleisch, Fisch oder Gemüse verwenden. Achten Sie darauf, dass das Pulver nicht anbrennt, da sonst der Geschmack bitter wird.
Zutaten: Paprika (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Spanien
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 1498 kJ (359 kcal) | |
Fett | 13 g | |
- davon gesättigt | 1,7 g | |
Kohlenhydrate | 35 g | |
- davon Zucker | 0 g | |
Ballaststoffe | 21 g | |
Protein | 15 g | |
Salz | 0,09 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung